Летиция Каста пришла в мир моды в середине 90-х годов. Она появилась удивительно вовремя: все устали от худых и анемичных красавиц с голодным блеском в глазах. Поэтому, когда на подиум вышла ослепительно прекрасная девушка с объемом бюста в 100 см, мужчины всего мира содрогнулись в коллективном экстазе. Вспыхнула новая звезда. Большинство супермоделей по происхождению провинциалки. Но Летиция Каста может поставить по степени провинциальности рекорд. Она родилась и выросла на Корсике, в приморской деревушке неподалеку от города Кальви.

Ей было 15 лет, когда фотограф увидел ее на пляже и попросил разрешения сфотографировать. Она снисходительно согласилась. Через несколько дней эти снимки уже лежали на столе у Пола Марчиано, президента джинсовой империи Guess Inc.

Чутье подсказало Марчиано, что он нашел "лицо" своей фирмы. Юную корсиканскую красавицу "выписали" в Париж и убедились, что в натуре она еще прекраснее, чем на снимках.

Летиция не возражала против карьеры супермодели, хотя поначалу сильно сомневалась, что из нее выйдет толк. Но когда ее лицо и фигура появились на всех рекламных плакатах и журнальных обложках, стало ясно: Летиция обладает тем редким типом внешности, который импонирует и мужчинам, и женщинам. Мужчинам нравится ее знойность, а женщины рады возможности равняться не на тощих заморышей, а на женщину с аппетитными формами.

Когда Летицию решили впервые выпустить на подиум, выяснилось, что она еще не до конца овладела искусством дефиле - особой походки модели. Но Марчиано махнул рукой и сказал: "Пусть ходит, как по улице!" Он оказался прав - в тот вечер Летиция стала сенсацией.